Дело о картельном сговоре семи руководителей дорожно-подрядных организаций в Дагестане направлено в суд

4846
1 минута
МАХАЧКАЛА, 12 августа – РИА «Дагестан». Семь руководителей дорожно-подрядных организаций предстанут перед судом за картельный сговор, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

По данным ведомства, факт ограничения конкуренции был выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД совместно с УФСБ России по РД.

Установлено, что руководители четырех дорожно-подрядных предприятий республики заключили и реализовали между собой ограничивающее конкуренцию соглашение, направленное на поддержание цен на торгах. 

«Так, в период с октября 2015 года по март 2018 года, с целью извлечения дохода по заранее спланированной преступной схеме, в ходе проведения торгов, сообщники фактически отказывались от конкурентной борьбы в пользу одного из участников картельного сговора. Это позволяло единственному участнику выигрывать аукционы без снижения начальной цены, либо с минимальным снижением», – рассказали в МВД Дагестана.

Таким образом, в результате противоправных действий злоумышленники извлекли доход в особо крупном размере в сумме свыше 6,3 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела