"

Депутат в Дагестане уличен в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: УФСБ от РД
781
1 минута
МАХАЧКАЛА, 11 июня – РИА «Дагестан». Следственным управлением по материалам УФСБ России по РД возбуждено уголовное дело в отношении депутата Собрания депутатов МО «Сельсовет ''Стальский''» и МО «Кизилюртовский район» по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщили информагентству в пресс-службе СК региона.

По версии следствия, подозреваемый в марте 2023 года ввел в заблуждение ранее незнакомых ему жителей Кизилюртовского района республики, что им полагается субсидия в рамках поддержки сельских жителей, и предложил предоставить ему копии паспортов, СНИЛС, открыть расчетные счета в банке для оформления необходимых документов и перечисления денежных средств, передать ему банковские карты.

Получив от жителей необходимые документы, подозреваемый организовал предоставление в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД заявлений от имени указанных жителей о предоставлении субсидий, а также пакет документов, содержащих ложные сведения о понесенных ими затратах на ведение сельскохозяйственных работ.

В июне 2023 года на основании данных документов на расчетные счета жителей республики были перечислены денежные средства в сумме более 5 млн рублей, которые подозреваемый похитил и распорядился по своему усмотрению.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы», – заявили в Следственном управлении региона.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела