"

Директор школы-интерната в Дербенте уличен в присвоении свыше 4 млн рублей

Фото:
261
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 ноября – РИА «Дагестан». По материалам, поступившим из УФСБ России по РД, возбуждено уголовное дело в отношении директора школы-интерната, подозреваемого в служебном подлоге, мошенничестве и присвоении чужого имущества, сообщает пресс-служба Следственного управления РФ по РД.

По версии следствия, подозреваемый в ноябре 2022 и феврале 2023 года издал подложные официальные документы о приеме на работу двух лиц, зная, что фактически они выполнять свои обязанности не будут. В результате он присвоил их зарплату на сумму более 300 тыс. рублей.

Также он принимал от родителей учащихся денежные средства за обучение детей с октября 2022 по сентябрь 2023 года в общей сумме более 4,1 млн рублей, но предоставил отчетные сведения в городскую администрацию о поступлении в бюджет всего 340 тыс. рублей, причинив тем самым ущерб в сумме около 3,8 млн рублей.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы», – сообщили в Управлении.

Фото: пресс-служба СК России по РД

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела