"

Двое бывших сотрудников МЧС Дагестана уличены в хищении более 5 млн рублей выплат

2596
1 минута
МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывших сотрудников МЧС по РД И. Алиева и М. Магомаева, подозреваемых в мошенничестве при получении выплат, сообщает пресс-служба Управления ФСБ региона.

По данным следствия, Алиев и Магомаев умышленно скрыли факт наличия у себя в собственности жилого помещения и незаконно получили единовременные денежные выплаты для улучшения жилищных условий в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище». 

Сумма причиненного ущерба  составила более 5,3 млн рублей.

Как уточнил эксперт в области юриспруденции М. Кадиев, статья 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливает уголовную ответственность за мошенничество при получении выплат. К указанному виду мошенничества также относятся незаконное получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, материнского (семейного) капитала, пособия по безработице, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и иных социальных выплат. 

Также мошенничество с целью получения трудовой пенсии по старости, инвалидности или потери кормильца, социальной пенсии нетрудоспособным гражданам или пенсии, выплачиваемой государственным служащим в порядке государственного пенсионного обеспечения, также квалифицируется по статье 159.2 УК РФ.
 
Фото: Пресс-служба УФСБ России по РД
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела