Двух предпринимателей в Дагестане привлекут к ответственности за нарушения на заправках

430
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 января – РИА «Дагестан». Возбуждены уголовные дела в отношении двоих индивидуальных предпринимателей из Кизилюртовского и Гергебильского районов, подозреваемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

По версии следствия, в 2021 году подозреваемые с целью получения прибыли, в нарушение требований к эксплуатации автомобильной газовой заправочной станции, оказывали услуги по реализации потребителям автомобильного топлива в виде сжиженного углеводородного газа, выразившиеся в непрохождении работниками проверки знаний в области промышленной безопасности в объеме, соответствующем должностным обязанностям и установленной компетенции, необеспечении проведения аттестации рабочего персонала перед допуском к самостоятельной работе.

Кроме этого, индивидуальные предприниматели не состояли на учете в органах Ростехнадзора как владельцы взрывопожароопасных объектов, а также не получили лицензию на право эксплуатирования взрывоопасного объекта и осуществления реализации углеводородного сжиженного газа.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.     

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела