Экс-директор махачкалинской школы предстанет перед судом за вымогательство

623
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Суд рассмотрит уголовное дело против бывшей исполняющей обязанности директора одной из средних общеобразовательных школ города Махачкалы и двух ее заместителей, сообщили информагентству в пресс-службе СКР Дагестана.

По версии следствия, с сентября 2019 года исполняющая обязанности директора школы стала принуждать одного из своих заместителей передать ей 300 тыс. рублей. В противном случае она угрожала уволить ее. Потерпевшая передала ей часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей.

«В дальнейшем обвиняемая вновь стала требовать от подчиненной передать ей оставшуюся сумму денег, но при этом согласилась вернуть ранее полученные ею денежные средства с условием, что потерпевшая уволится с работы по собственному желанию», – отметили в ведомстве.

Потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы о противоправных действиях директора школы, после чего последняя была задержана.

Выяснилось также, что обвиняемая, вступив в предварительный сговор с двумя заместителями, совершила хищение бюджетных денежных средств из числа необоснованно начисляемых педагогическому составу стимулирующих и других выплат на сумму более 600 тыс. рублей.

Им предъявлено обвинение по п. «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела