Экс-глава села Гуниб стал фигурантом уголовного дела

428
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 января – РИА «Дагестан». Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования «Село Гуниб» Гунибского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СК региона.

По версии следствия, в мае 2016 года бывший глава села, вопреки интересам муниципальной службы, превышая должностные полномочия, вынес незаконное постановление о предоставлении местному жителю земельного участка общей площадью около 325 кв. м из земель сельскохозяйственного назначения для ведения личного подсобного хозяйства, в собственность бесплатно.

«Действиями подозреваемого были существенно нарушены права и интересы муниципального образования “Гунибский район”, так как совершение указанных действий входило в компетенцию администрации района. Кроме того, указанный земельный участок находился в границах природного парка и приватизации не подлежал», – пояснили в ведомстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.     

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела