Экс-начальник отделения ПФР и жительница Дагестана уличены в коррупционных преступлениях

962
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 января – РИА «Дагестан». Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения пенсионного фонда Акушинского района и местной жительницы, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по РД.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных  статьями 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),  290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и  291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий)», – отметили в СК региона.  

По версии следствия, в апреле 2018 года подозреваемый, имея умысел на получение незаконного вознаграждения, оказал содействие женщине в незаконном оформлении и получении страховой пенсии по старости. Он внес в базу программно-технического комплекса по назначению и выплате пенсий ее заявление о назначении пенсии, завысив на 3 года биологический возраст женщины.

За незаконные действия начальника отдела назначения и перерасчета пенсий женщина передала тому взятку в размере 80 тысяч рублей.

С мая 2018 года по февраль 2019 года она незаконно получила пенсию по старости на общую сумму более 85 тысячи рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела