Экс-сотрудника сотовой компании в Дагестане будут судить за нарушение тайны переговоров

1179
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». Перед судом предстанет бывший специалист офиса сотовой сети по обвинению в нарушении тайны телефонных переговоров и неправомерном доступе к охраняемой компьютерной информации, сообщили в пресс-службе СК Дагестана.

По версии следствия, в феврале-марте 2020 года обвиняемый, находясь на своем рабочем месте в офисе продаж сотовой сети, расположенном в Буйнакске, используя свой логин, пароль и служебный компьютер, в отсутствие судебного решения и иных законных оснований, активировал компьютерную программу для получения информации о персональных данных абонентов. 

«Он неправомерно получил сведения о входящих и исходящих вызовах четырех абонентов, с которыми были соединения, а также о датах, времени и продолжительности вызовов. Полученные конфиденциальные сведения он сохранил на служебный компьютер, скопировал на свой мобильный телефон, после чего передал третьим лицам за денежное вознаграждение», – уточнили в Следственном управлении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела