"

Экс-советника Главы Чечни ищут за организацию покушения на жизнь мэра Хасавюрта

Фото:
2830
1 минута
Бадрудин Джабраилов и Рамзан Качаев, осужденные  по делу о подготовке покушения на жизнь главы Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, дали показания, что они действовали по «заказу» бывшего советника Главы Чечни Шаа Турлаева, в связи с чем последний объявлен в международный розыск, сообщают региональные СМИ, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Как пояснили РИА «Дагестан» в пресс-службе Верховного суда РД, Джабраилов и Качаев указали на Турлаева как на организатора покушения на жизнь чиновника лишь на предварительном следствии, а на самом судебном процессе они отказались от своих прежних показаний.

«Бадрудин Джабраилов и Рамзан Качаев были признаны виновными за “незаконное хранение оружия” и “организацию покушения на убийство”. Первый признал свою вину полностью, второй – частично. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 и 12 лет соответственно. Но адвокаты осужденных намерены обжаловать решение Хасавюртовского городского суда в вышестоящей инстанции», – пояснил представитель ВС РД.

Суд в отношении жителей Республики Чечни Бадрудина Джабраилова и Рамзана Качаева состоялся 17 февраля текущего года. Адвокаты осужденных обжаловали решение Хасавюртовского городского суда. Дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

Новости раздела