Экс-заведующая детсадом в Каспийске ответит перед судом за хищение 2,8 млн рублей

933
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 ноября – РИА «Дагестан». Завершено расследование уголовного дела против заведующей детским садом № 30 города Каспийска и заведующей складом, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского СКР.

В зависимости от роли каждой, они обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере; пособничество в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге.

По версии следствия, в сентябре 2016 обвиняемая, используя свои служебные полномочия, издала приказы о приеме на работу четырех местных жительниц, которые фактически трудовые обязанности в данном учреждении не выполняли.

«С сентября 2016 по февраль 2020 года, путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений о начислении и выплате им заработной платы, обвиняемые похитили бюджетные денежные средства в размере свыше 2,8 миллионов рублей», – прокомментировали в ведомстве.

Также, в 2017–2020 годы бывшая заведующая детским садом обманным путем незаконно собрала и похитила у 10 воспитательниц детского сада часть причитающихся им премий на общую сумму более 550 000 рублей.

Обеспечено возмещение ущерба муниципальному бюджету в размере 300 000 рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела