Гендиректор акционерного общества привлечен к ответственности за мошенничество

1222
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». Осужден бывший генеральный директор акционерного общества «Бабаюртовское дорожно-эксплуатационное предприятие № 5» за хищение средств в размере на общую сумму 890 тыс. рублей, сообщили информагентству в пресс-службе дагестанского управления ФСБ.

Перед судом он предстал по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«На основании собранных УФСБ России по Республике Дагестан, совместно с МВД России по РД материалов, в рамках возбужденного следственным отделом МВД по РД уголовного дела установлено, что в 2016 году Магомедалиев К. К. осуществил хищение путем обмана денежных средств указанного акционерного общества на общую сумму 890 тыс. руб.», – говорится в сообщении.

Кроме того, с 2015 по 2017 годы осужденный произвел хищения государственных денег в размере 550 тыс. руб., завышая   объемы и стоимости выполненных работ по капитальному ремонту на участке автомобильной дороги «Бабаюрт-Львовское» в Хасавюртовском районе РД.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, с полным возмещением причиненного государству и предприятию ущерба.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела