Германия выдала России экс-советника Главы Дагестана, обвиняемого в крупной взятке

769
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 января – РИА «Дагестан». Бывший советник Главы Дагестана Осман Махачев экстрадирован из Германии в Россию, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
 
По версии следствия, Махачев согласился оказать содействие в назначении гражданина на должность главы муниципального образования «Докузпаринский район» за 30 млн рублей.
 
«В августе 2017 года Махачев получил от посредника 23 млн руб., оставшаяся часть взятки не была получена по независящим от него обстоятельствам», – сообщили в ведомстве.
 
Также экстрадирован Гоча Пипия. По версии следствия, в июле 2017 года в г. Светлогорске он похитил из кассы ювелирного магазина деньги, а также личные вещи хозяйки.
 
Поскольку Махачев и Пипия скрылись от правоохранительных органов, по поручению Генпрокуратуры России они были объявлены в розыск.
 
В разное время оба были задержаны на территории Германии, после чего Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства соответствующие запросы.
 
Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Осман Махачев и Гоча Пипия будут доставлены из Франкфурта-на-Майне в Москву.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела