"

Глава сельского поселения в Дагестане обвиняется в хищении вверенного имущества

Фото:
1958
1 минута
Следственными органами республики предъявлено обвинение главе муниципального образования «село Новодмитриевка» Тарумовского района в хищении вверенного имущества с использованием своего служебного положения, сообщили РИА «Дагестан» в СУ СКР по региону.

По версии следствия, с 2013 по 2015 год в селе Новодмитриевка Тарумовского района глава села незаконно издал приказы о своем поощрении. Кроме этого, по его устному указанию бухгалтер администрации в начале каждого календарного года перед утверждением годового бюджета муниципального образования вносила в смету расходов дополнительные денежные средства в статью расходов «заработная плата».

«После этого указанные денежные средства по устному указанию подозреваемого ежемесячно без оснований начислялись в качестве премии к заработной плате», – пояснили в ведомстве.

Таким образом, обвиняемым бюджету муниципального образования причинен ущерб на общую сумму более 180 тысяч рублей.

«В ходе следствия будут установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, а также приняты меры, направленные на возмещение подозреваемым причиненного бюджету муниципального образования ущерба.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемого», – сказали в СКР по республике.

Главе села предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения) 160 УК РФ.

Новости раздела