"

Главбух казенного учреждения в Дагестане, обвиняемый в халатности, предстанет перед судом

Фото:
265
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 ноября — РИА «Дагестан». Следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению главного бухгалтера ГКУ «Центр по обслуживанию деятельности образовательных учреждений, расположенных в зонах отгонного животноводства – Централизованная бухгалтерия» по статье 293 УК РФ (халатность). Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Следственного комитета РД.

По версии следствия, обвиняемый, зная о том, что 38-ми директорам образовательных организаций, расположенных в зонах отгонного животноводства, ранее предоставлялись ежегодные оплачиваемые отпуска за разные периоды их работы, действуя в угоду этим директорам, дал незаконное указание подчиненным сотрудникам Централизованной бухгалтерии произвести выплаты денежных компенсаций указанным лицам за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска. 

В результате халатных действий обвиняемого 38-ми директорам образовательных организаций, расположенных в зонах отгонного животноводства, была незаконно выплачена денежная компенсация в общей сумме более 7 млн рублей, что повлекло за собой причинение крупного ущерба на указанную сумму. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – подытожили в ведомстве.

Фото: пресс-служба СК РД
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела