Криминальный авторитет «Зява Махачкалинский» приговорен к 9 годам колонии

1790
1 минута
МАХАЧКАЛА, 12 октября — РИА «Дагестан». Верховный суд республики вынес приговор криминальному авторитету Зиявудину Абдулхаликову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

По версии следствия, неоднократно судимый З. Абдулхаликов, известный в криминальных кругах как «Зява» или «Зява Махачкалинский», с 1990 года по настоящее время занимал высшее положение в преступной иерархии, основанной на распределении сфер влияния в криминальной среде в соответствии с ее территориальным устройством, причисляя себя к категории так называемых «воров в законе». Свой криминальный авторитет он использовал в целях организации, руководства и координации преступной деятельности.

«На основании совокупности исследованных доказательств суд пришел к выводу о виновности подсудимого в инкриминируемом ему деянии и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев», – заявили в Верховном суде Дагестана.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции в течение 10 суток со дня провозглашения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела