Махачкалинцев осудили за несообщение о террористическом преступлении

907
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 ноября – РИА «Дагестан». Суд вынес приговор против двух жителей Махачкалы, которые не сообщили в полицию о знакомом, который является участником террористической организации, сообщили информагентству в пресс-службе СКР Дагестана.

Следствием и судом установлено, что в январе этого года осужденным было известно о том, что местный житель принимает участие в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», которая запрещена на территории России. Они знали о том, что местный житель вместе с двумя сообщниками готовится к созданию на территории Дагестана и Ставропольского края вооруженного формирования для посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, при этом тот склонял их к участию в деятельности указанной террористической организации.

«Осужденные, находясь на территории Республики Дагестан, имея возможность сообщить о преступной деятельности мужчины в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о лице, которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило преступление террористического характера, не обратились в правоохранительные органы», – говорится в сообщении.

Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела