Полицейские обнаружили очередную майнинг-ферму в Ботлихском районе

1438
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 декабря — РИА «Дагестан». В Ботлихском районе полицейскими обнаружена очередная майнинг-ферма для выработки цифровой валюты, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

«В ходе оперативных мероприятий сотрудники Ботлихского отдела полиции на окраине села Ботлих обнаружили майнинг-ферму, в организации которой подозревается 35-летний житель Дахадаевского района», – рассказали в ведомстве.

По версии следствия, в ноябре текущего года мужчина в нежилом помещении в селе Ботлих организовал майнинг-ферму. Для осуществления своей деятельности злоумышленник, минуя приборы учета подключился к линии электропередач, проходившей неподалеку, и подвел провода к специализированному оборудованию.

Как отметили в МВД республики, предварительно ущерб сетевой компании оценивается в 257 тысяч рублей. По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

Напомним, ранее полицейские обнаружили крупную майнинг-ферму у 57-летнего жителя селения Ансалта Ботлихского района. Мужчина в нежилом помещении в селе Ботлих организовал майнинг-ферму, чем причинил ущерб сетевой компании в 600 000 рублей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела