"

Предприниматель из Дагестана получил условный срок за мошенничество на 1,9 млн рублей

2050
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 августа – РИА « Дагестан». Советский районный суд Махачкалы признал виновным индивидуального предпринимателя М. Магомедова в мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба Управления ФСБ республики. 

По информации ведомства, М. Магомедов с целью совершения хищения денежных средств, выделяемых в рамках государственной программы РД «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2016-2020 годы» на субсидирование части затрат на приобретение кормов и рыбопосадочного материала, предоставил в министерство природных ресурсов региона ложные сведения о размерах понесенных затрат. 

В связи с чем незаконно получил более 1,9 млн рублей, тем самым нанес государству ущерб в особо крупном размере. 

«Суд приговорил предпринимателя к лишению свободы сроком на 6 лет условно, а также удовлетворил иск о взыскании с него причиненного ущерба в полном объеме», – уточнили в ФСБ РД. 

По мнению эксперта в области юриспруденции М. Кадиева, реальному изменению ситуации в сторону улучшения в вопросе незаконного получения недобросовестными гражданами субсидий на поддержку сельского хозяйства и животноводства будет способствовать и то, что закон будет применяться согласно принципам неотвратимости наказания, а выявленные случаи получали бы адекватную правовую оценку, невзирая на занимаемые посты и наличие связей. 

Фото: пресс-служба УФСБ России по РД

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела