Предприниматель из Махачкалы подозревается в мошенничестве при получении выплат

745
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 января – РИА «Дагестан». Следователями возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Махачкалы, подозреваемого в мошенничестве при получении выплат, предназначенных для развития малого предпринимательства, и в подделке официальных документов, сообщает пресс-служба СК региона.

По версии следствия, в декабре 2015 года подозреваемый, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, составил бизнес-план о намерении заняться откормом и реализацией мелкого рогатого скота, указав максимальную сумму гранта в размере 500 000 рублей. А также он представил поддельные официальные документы в Министерство промышленности, торговли и инвестиций республики для участия в программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства. При этом намерений осуществлять предпринимательскую деятельность у него не было.

В последующем, получив 280 тысяч рублей, подозреваемый распорядился ими по своему усмотрению.
«В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты меры, направленные на возмещение подозреваемым причиненного бюджету республики ущерба. По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого», – заявили в ведомстве.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела