Прокуратура Дагестана взяла на контроль расследование дела о побеге заключенных из колонии

2472
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 сентября – РИА «Дагестан». Прокуратура Дагестана проводит проверку исполнения законодательства в ФКУ ИК-2 УФСИН России по региону, откуда сбежали шестеро осужденных, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

«Заместитель прокурора республики Глеб Михайлов и махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дагестана Курбан Курбанов выехали на место происшествия. Прокуратура намерена проверить соблюдение уголовно-исполнительного законодательства и законодательства об оперативно-розыскной деятельности», – говорится в сообщении.

Также, по информации источника, прокурор республики Алексей Ежов поставил на контроль ход расследования уголовных дел по ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы…) и ст. 293 УК РФ (халатность) должностных лиц исправительной колонии при исполнении своих обязанностей, которая привела к побегу заключенных.

Напоминаем, из исправительной колонии, которая находится в поселке Шамхал в городе Махачкале, сбежали шестеро особо опасных заключенных: Шамиль Бойматов, Рашид Аминов, Магомед Абдулкадиров, Магомедрасул Маршабов, Магди Мириев и Нажмудин Ахмеднабиев.

За информацию, представляющую интерес, и оказание помощи следствию в розыске преступников, по словам Главы Дагестана Владимира Васильева, будет осуществлена выплата в размере до 1 млн рублей. Деньги уже выделены из бюджета республики. При наличии информации необходимо звонить по номерам: 112 или 99-45-00.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела