"

Прокуратура восстановила на работу незаконно уволенных граждан

Фото:
2380
1 минута
Прокуратура Шамильского района добилась восстановления на работе незаконно уволенных граждан и взыскания в их пользу заработной платы за время вынужденного прогула, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе надзорного ведомства республики.

«В ходе проверки было установлено, что в сентябре 2014 года постановлением администрации муниципального образования “Шамильский район” муниципальное казенное общеобразовательное учреждение “Тлянубская основная общеобразовательная школа” реорганизовано в МКОУ “Тлянубская начальная общеобразовательная школа”.
На основании указанного постановления в ноябре 2014 года директором школы вынесены приказы об освобождении с занимаемых должностей 4 учителей и 3 технических работников образовательной организации», – говорится в релизе ведомства.

Между тем, прокурорская проверка показала, что увольнение указанных лиц произведено работодателем с нарушением трудового законодательства.

«В частности, работники о предстоящем увольнении за два месяца персонально и под роспись не были предупреждены, проекты приказов об увольнении в профсоюзный орган не направлялись и согласие профсоюза на увольнение указанных лиц не затребовано», – пояснили в прокуратуре.

С учетом указанных и иных нарушений трудового законодательства прокуратурой района в суд направлены иски о восстановлении граждан на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

По информации пресс-службы ведомства, руководителем образовательного учреждения незаконно уволенные лица восстановлены на работе в добровольном порядке.

«Решением Шамильского районного суда постановлено взыскать в пользу работников заработную плату за время вынужденного прогула в общей сумме свыше 600 тысяч рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района», – заключили в Дагестанской прокуратуре.

Новости раздела