Руководителя лесничества в Дагестане привлекли к ответственности за принятие на работу сыновей

406
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 января – РИА «Дагестан». Руководитель ГКУ РД «Цумадинское лесничество» привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Так, прокуратурой Цумадинского района была проведена проверка, в результате которой установили, что в 2020 году руководителем ГКУ РД «Цумадинское лесничество» приняты на работу двое его сыновей, которые назначены на должности участкового лесничего и государственного лесного инспектора по охране лесов. 

При таких обстоятельствах, связанных с наличием между отцом и сыновьями близких отношений, а также подконтрольностью и подчиненностью одного лица другому, у руководителя учреждения сложилась ситуация, при которой его личная заинтересованность может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение служебных обязанностей.

И вопреки требованиям закона руководителем учреждения не были приняты меры к предотвращению и урегулированию возможного конфликта интересов. 

«В целях устранения нарушений закона в Комитет по лесному хозяйству республики внесено представление. Руководитель учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности, а его сыновья с занимаемых должностей уволены», – заявили в надзорном ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела