"

Следствие возбудило уголовное дело по факту перестрелки в Кизилюртовском районе

1590
1 минута
Уголовное дело возбуждено в Дагестане  по факту перестрелки боевиков с правоохранителями, произошедшей накануне вечером в Кизилюртовском районе республики, сообщили РИА «Дагестан»  в пресс-службе  СКР по региону.

«Следственные органы возбудили дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и 222.1 (незаконное изготовление огнестрельного оружия) УК РФ», –  говорится в релизе.

По версии следствия,  3 мая, примерно в 20 часов 40 минут при проведении сотрудниками правоохранительных органов оперативно-разыскных мероприятий по установлению и задержанию членов диверсионно-террористической группы «кизилюртовская» и их пособников, во время преследования автомобиля «ВАЗ-2114» трое неустановленных лиц, следовавших в указанном автомобиле, произвели выстрелы в сторону полицейских. Ответной стрельбой нападавшие  были нейтрализованы.

Как отмечалось ранее, один из боевиков предварительно опознан как Умар Сабуев, уроженец и житель города Кизилюрта, разыскиваемый за совершение посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство, незаконный оборот оружие и хищение огнестрельного оружия.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются личности других нейтрализованных и их причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений», – уточнили в СК.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела