Сотрудник Росреестра по Дагестану и жительница Махачкалы предстанут перед судом за хищение трех земельных участков

2001
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 июня – РИА «Дагестан». Прокуратура Дагестана утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении жительницы Махачкалы и специалиста-эксперта Управления Росреестра по Дагестану, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«Установлено, что в 2018 году женщина обратилась к знакомому специалисту-эксперту Управления Росреестра по Дагестану с предложением похитить три земельных участка, расположенных в Махачкале. После этого она подготовила необходимые документы и представила их в Росреестр, а специалист-эксперт обеспечил беспрепятственную регистрацию права собственности», – сообщил источник.

По данным источника, в результате мошеннических действий сотруднику управления Росреестра достался один из земельных участков в садовом товариществе «Перестройка-1» Махачкалы, а женщине – земельные участки в садовых товариществах «Дагнефть» и «Степной».

В результате незаконных действий мэрии Махачкалы был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу. В настоящее время один участок возвращен в муниципальную собственность, на другие  наложен арест.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела