Сотрудник СИЗО–2 УФСИН Дагестана спас утопающего

4717
1 минута

Отдыхая с друзьями в одном из прибрежных кафе, Вадим Султанов услышал крики о помощи и увидел тонущего в морской пучине человека. Как рассказали РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН Дагестана, ни минуты не раздумывая, он бросился на помощь попавшему в беду мужчине.

Трагедия разыгралась летним вечером. Как рассказывает Султанов, в тот день житель Дербента Ханлар Гасанов пришел к морю половить рыбу. Но, как на беду, поводок зацепился за подводные камни. Чтобы освободить снасти, мужчина зашел в воду, его подхватило течением и начало относить от берега. После тщетных попыток выплыть на берег выбившийся из сил Ханлар стал звать на помощь.

Компания друзей отдыхала в одном из прибрежных кафе, коротая жаркий летний вечер. В их числе был и инструктор-кинолог кинологической группы отдела СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан Вадим Султанов.

Услышав крики о помощи, увидев тонущего человека, Вадим бросился ему на помощь.

Быстро доплыв до тонущего рыбака, у которого к этому времени начались судороги и он начал терять сознание, Вадим подхватил мужчину и помог ему добраться до берега.

На берегу Вадим Султанов и его друзья провели реанимационные мероприятия и оказали первую помощь Ханлару.

О подвиге Вадима Султанова коллеги узнали из местной газеты, а сам герой скромно промолчал о случившемся. Про свое чудесное спасение Ханлар Гасанов рассказал журналистам, и они написали очерк о Вадиме Султанове.

– Я ничего особенного не совершил, – говорит Вадим, – на моем месте так поступил бы каждый. Мысль о подвиге или какой-то благодарности даже не приходит в голову, когда стараешься помочь. Я рад, что все так сложилось. 

Новости раздела