Суд Дагестана оставил без изменения приговор двум заключенным за избиение надзирателя

1265
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 января – РИА «Дагестан». Верховный суд республики счел справедливым и оставил без изменения наказание, назначенное двум заключенным колонии за побои надзирателю, сообщили в пресс-службе суда.

Как следует из материалов дела, 28 ноября 2018 года, на территории ФКУ ИК-7 УФСИН России по РД двое заключенных нарушили правила внутреннего распорядка. На замечания сотрудников колонии они отреагировали агрессивно, стали возмущаться, сопровождая свою речь нецензурной бранью. В какой-то момент один из заключенных толкнул надзирателя на землю и вместе с другим нарушителем стал наносить удары ногами по его голове, причинив тому травмы, квалифицированные как легкий вред здоровью.

Кумторкалинский районный суд признал обоих заключенных виновными в преступлении, предусмотренного статьей 321 УК РФ (применение насилия, опасное для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности) и по совокупности приговоров частично присоединив к назначаемому наказанию неотбытую часть наказания по предыдущим приговорам, назначил им наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы и 5 лет 6 месяцев лишения свободы каждому, соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Защитники осужденных, посчитав, что приговор является незаконным, подали апелляционные жалобы.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РД, изучив доводы апелляционных жалоб, проанализировав все обстоятельства по делу, пришла к выводу, что суд первой инстанции назначил осужденным справедливое наказание с учетом требований уголовного закона. Определением суда обжалуемый приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения», – заявили в пресс-службе суда.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела