Суд оправдал сотрудника Минобразования Дагестана, обвиняемого в хищении бюджетных средств

3331
1 минута
МАХАЧКАЛА, 23 ноября – РИА «Дагестан». Советский районный суд Махачкалы вынес оправдательный приговор начальнику отдела бюджетного планирования Управления экономики Минобразования РД Тимуру Сулейманову, сообщает пресс-служба суда.

Он обвинялся в 4 эпизодах по статье 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, Сулейманов в период с 2009 по 2014 год, действуя в составе организованной преступной группы, используя свое служебное положение, участвовал в схеме, связанной с хищением бюджетных средств в особо крупных размерах, направленных на организацию питания учащихся ГКОУ «РМЛ», а также хищении средств под видом премиальных выплат учителям.

Но суд, проанализировав имеющиеся в материалах уголовного дела доказательства, пришел к выводу, что доказательства являются недостаточными для вывода о виновности Сулейманова в предъявленном ему обвинении и постановлении обвинительного приговора.

«Изложенное описание преступных деяний подсудимого ограничивалось только ссылкой на то, что он, действуя в составе организованной преступной группы, составлял неофициальный документ распределение-питание и изготавливал письма в адрес Министерства финансов РД, подписываемые правомочным лицом, притом что для последствий, которые они влекли, не имело значения, кто именно являлся исполнителем их текста – Сулейманов Т.М. или иной сотрудник Министерства образования и науки РД», – заявили в пресс-службе суда.

Таким образом, достаточных доказательств, подтверждающих тот факт, что Сулейманов в составе организованной группы совершал действия, которые охватывались единым умыслом ее членов, суду не были представлены.

Приговором суда от 22 ноября 2021 года он был оправдан ввиду его непричастности к совершению инкриминируемых ему деяний.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела