Суд оставил без изменения обвинительный приговор экс-главы Тарумовского района

1258
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». Верховный суд республики оставил в силе приговор в отношении экс-главы Тарумовского района Марины Абрамкиной, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, М. Абрамкина обвинялась по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное должностным лицом), 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и 160 УК РФ (присвоение или растрата, вверенного лицу чужого имущества, совершенные с использованием своего служебного положения – 2 эпизода).

Согласно материалам дела, в октябре 2014 года будучи главой муниципального образования «Тарумовский район», находясь в сговоре с рядом лиц, с целью незаконного отчуждения земельного участка под зданиями поликлиники ЦРБ Тарумовского района, площадью более 19 тыс. кв. м., который находился в республиканской собственности, провела ряд мошеннических действий, направленных на незаконную реализацию указанного участка в пользу местного предпринимателя по заниженной цене и без учета стоимости находящихся на нем объектов недвижимости.

Кроме того, подсудимая, с использованием служебного положения, совершила хищение вверенных ей денежных средств путем дачи указаний сотрудникам бухгалтерии начисления ей завышенных размеров выплат материальной помощи и единовременных выплат.

Приговором суда она осуждена на 4 года лишения свободы условно. Но осужденная не согласилась с приговором и просила судебный акт отменить и оправдать ее в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

«Верховный Суд Дагестана, изучив материалы дела, подтвердив обоснованность выводов суда первой инстанции, оснований для отмены решения городского суда не усмотрел. По вступлении приговора в законную силу, районному суду предстоит разрешить вопрос, связанный с возвращением спорного земельного участка, на который был наложен арест, в распоряжение Минимущества РД», – сообщила пресс-служба суда.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела