Суд рассмотрел ходатайство об изменении меры пресечения Камалу Идрисову

1495
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 ноября — РИА «Дагестан». В Советский районный суд г.Махачкалы поступило ходатайство органов следствия об изменении меры пресечения Камалу Идрисову, сообщает пресс-служба Верховного суда РД.
 
Ранее следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, которое суд удовлетворил.  19 ноября 2021 года Идрисову предъявлено новое обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ.
 
Суд, рассмотрев поступивший материал, ввиду того, что инкриминируемое Идрисову преступление относится к категории тяжких и с учётом иных обстоятельств, пришёл к выводу о наличии оснований применения в отношении обвиняемого более строгой меры пресечения и вынес постановление о его заключении под арест на срок 1 месяц 20 суток, до 11 января 2022 года, взяв его под стражу в зале судебного заседания.
 
Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд РД в течение 3-х суток со дня его провозглашения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела