Управляющего туркомплексом в Дагестане будут судить за гибель инструктора «зиплайна»

1650
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 ноября – РИА «Дагестан». Направлено в суд уголовное дело в отношении управляющего туристическим комплексом, обвиняемого в нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть инструктора аттракциона в Хунзахском районе, сообщили в пресс-службе СК региона.

По версии следствия, в июне 2021 года обвиняемый, в нарушение требований трудового законодательства, в отсутствие у 30-летнего местного жителя квалификации работы на высоте и соответствующего документа о профессиональном образовании, принял последнего в качестве инструктора тросового троллейного спуска.

21 августа 2021 года в Хунзахском районе в результате необеспечения управляющим туристическим комплексом требований техники безопасности на аттракционе и непроведения соответствующего инструктажа, инструктор данного аттракциона, не пристегнувшись страховочным ремнем, не смог правильно принять спускавшегося на скоростном тросе участника маршрута, в результате чего они откатились на 20 метров в обратную сторону и инструктор сорвался вниз с высоты 34 метров. От причиненных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — заявили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела