Уроженку Дагестана оштрафовали за экстремистские комментарии в Интернете

339
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 января – РИА «Дагестан». Жительнице Гергебильского района назначили административный штраф за комментарии экстремистского характера в сети Интернет, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в ходе мониторинга сети «Интернет» под публикацией в одной из социальных сетей были выявлены комментарии экстремистского характера, призывающие к враждебным действиям, том числе убийствам, в отношении группы лиц.   

«Установлено, что указанные комментарии были размещены уроженкой села Гергебиль Гергебильского района с мобильного телефона. В связи с этим прокуратура вынесла 2 постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по статье 20.3.1 КоАП РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе «сотрудники полиции», совершенные публично).

Постановлениями Гергебильского районного суда женщине назначено наказание в виде административного штрафа», – пояснили в прокуратуре республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела