"

В Дагестане местные жители заподозрены в махинациях в сфере кредитования на 9,5 млн рублей

Фото:
5184
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 марта — РИА «Дагестан». Следователями возбуждено уголовное дело в отношении жителей республики, подозреваемых в мошенничество в сфере кредитования, сообщает пресс-служба Следственного управления СК региона.

По версии следствия, в 2018 году у группы лиц, состоящей из местных жителей, возник умысел, направленный на хищение денежных средств, представляемых одним из банков заемщикам в качестве кредита по продукту «Жилищный кредит». 

«Согласно разработанному плану, одна из участниц группы подыскала продавца и заемщика по ипотечному кредиту, согласных на заключение фиктивного договора купли-продажи жилого дома, расположенного в Хасавюрте. После изготовления фиктивных документов в банк на заемщика был оформлен ипотечный кредит на сумму более 9,5 млн. рублей. На основании заключенного кредитного договора на расчетный счет заемщика поступили денежные средства в указанной сумме, которые в последующем были обналичены и похищены», – пояснили в ведомстве. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела