"

В Дагестане осудили виновных по делу о хищении денег при строительстве футбольного поля

Фото: Прокуратура РД
199
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 мая – РИА «Дагестан». Хунзахский районный суд вынес приговор в отношении главы муниципального образования «Сельсовет “Кахабросинский”» Унцукульского района и бывшего директора коммерческой организации, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 статьями 159 (мошенничество) и 327 УК РФ (подделка официальных документов).

В судебном заседании установлено, что в 2020 году, в целях хищения бюджетных средств, глава сельсовета предложил директору фирмы представить документы для участия в электронном аукционе на право заключения контракта на строительство футбольного поля в селе Кахабросо. После победы на аукционе глава сельсовета привлек к выполнению работ подконтрольных ему лиц, не состоящих в трудовых отношениях с подрядчиком.

На основании поддельных актов о приемке и справке о стоимости выполненных работ обвиняемыми похищены более 500 тыс. рублей из перечисленных администрацией муниципального образования «Унцукульский район» денежных средств на счет подрядчика.

«Суд назначил главе сельсовета наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 7 месяцев условно, со штрафом, а бывшему руководителю фирмы – в виде лишения свободы сроком на 2 года и 2 месяца условно, со штрафом. Причиненный преступлениями ущерб возмещен в полном объеме», – уточнили в надзорном ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела