В Дагестане посредника при даче взятки в 300 тысяч рублей приговорили к 7 годам колонии

400
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 января – РИА «Дагестан». Суд приговорил к 7 годам колонии строгого режима жителя республики Омаргаджи Шарипова за посредничество во взяточничестве, сообщает военное следственное управление Следственного комитета по Южному военному округу.

Следствием установлено, что 26 февраля 2020 года заместитель начальника отдела сил специального назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Сергей Иноземцев (ранее осужден) прибыл в служебный кабинет старшего государственного инспектора РФ по государственному контролю в сфере охраны морских биоресурсов, где за вознаграждение в размере 3 миллионов рублей предложил ему оказать содействие в осуществлении выгрузки улова рыбопромыслового предприятия вне установленных мест. Однако тот на предложение Иноземцева ответил отказом.

Несмотря на полученный отказ, Иноземцев, продолжая свои преступные намерения, предложил гражданину Шарипову выступить в качестве посредника при передаче взятки указанному должностному лицу, на что он согласился.

4 апреля 2020 года Шарипов в служебном кабинете государственного инспектора передал ему 300 тысяч рублей. При этом передача денежных средств проходила в условиях оперативно-разыскного мероприятия под контролем сотрудников правоохранительных органов.

«Приговором Каспийского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима, права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года»¸– уточнили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела