В Дагестане пресекли попытку передачи героина в СИЗО

3117
1 минута
Сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по РД совместно с сотрудниками оперативной службы Госнаркоконтроля республики была задержана гражданка, 1991 года рождения, попытавшаяся передать в СИЗО героин для арестанта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

«Задержанная – уроженка деревни Чепелево Монастыршинского района Смоленской области. В ходе досмотра во внутреннем кармане дамской сумочки было обнаружено и изъято наркотическое вещество «героин» общей массой 0,84 грамма. Указанное наркотическое средство предназначалось для следственно-арестованного гражданина, 1988 года рождения, содержащегося в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Дагестан», – уточнил представитель пресс-службы ведомства.

По данному факту в отношении гражданки наркополицейские возбудили уголовное дело за «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «незаконный оборот наркотиков». Необходимо отметить, что статья 228.1 УК РФ квалифицируется как особо тяжкая, и по ней предусмотрено от 8 до 12 лет лишения свободы.

Новости раздела