В Дагестане задержаны члены организованной группы за фиктивное оформление кредитов

574
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 января – РИА «Дагестан». Пять новых уголовных дел возбуждены в Дагестане против генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью и других членов организованной группы, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере и изготовлении поддельных документов о переводе денежных средств, сообщили информагентству в пресс-службе СКР Дагестана.

По версии следствия, в 2019 году подозреваемые создали организованную преступную группу, в которую также вошли менеджер одного из банков и индивидуальные предприниматели.

С 2019 года по 2020 год они оформили ряд фиктивных кредитных договоров на индивидуальных предпринимателей по кредитной программе для развития малого бизнеса.

После фактического оформления кредитных договоров по подложным платежным поручениям участники организованной группы перевели денежные средства в сумме 19 млн рублей на счета своих знакомых, обналичили и похитили деньги.

Отмечается, что ранее членам организованной группы предъявлены обвинения в совершении аналогичных преступлений по другим эпизодам преступной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела