В Кизляре осудили местного жителя за нанесение тяжкого вреда сотруднику ФСБ России

1227
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 ноября – РИА «Дагестан». Приговором Кизлярского районного суда житель Кизляра гражданин РФ А. Неелов признан виновным, в рамках уголовного дела по ч.1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда по неосторожности».

Следствием и судом установлено, что Неелов, в нарушение действующего законодательства осуществил выход в акваторию Каспийского моря на маломерном судне типа «Байда», оснащенном моторами большой мощности без соответствующих регистрационных документов и бортовых опознавательных номеров.

Маломерное судно, под управлением Неелова было обнаружено сотрудниками Пограничного управления. В ходе опасного маневрирования Неелов не принял мер предосторожности, допустил столкновение с пограничным катером, осуществлявшим патрулирование прибрежной зоны.

«При столкновении пограничный катер получил значительные повреждения, а находящиеся на борту сотрудники пограничного органа тяжкий и средней вред здоровью. После случившегося, Неелов скрылся с места происшествия, не оказав помощь пострадавшим», – говориться в релизе Пограничного управления ФСБ России по РД.

Кроме этого, летом 2020 года гражданин Неелов был осужден по ч. 1 ст.258.1 УК РФ за незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенных в красную книгу РФ. Приговорен к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы ежемесячно 15% в доход государства.

В результате, решением Кизлярского районного суда гражданин Неелов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ с назначением наказания в виде исправительных работ сроком 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы 15% в доход государства.

К назначенному наказанию присоединено наказание в виде исправительных работ сроком 6 (шесть) месяцев по приговору суда 2020 года по ч. 1 ст.258.1УК РФ. Приговор вступил в законную силу.

Новости раздела