В отношении сотрудника отдела безопасности исправительной колонии в Дагестане возбуждено уголовное дело

2566
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 октября – РИА «Дагестан». Прокуратура республики провела комплексную проверку в связи с побегом шестерых осужденных из исправительной колонии № 2 в Дагестане, по материалам которой в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-2 УФСИН России по РД возбуждено уголовное дело за халатность, проявленную в профессиональной деятельности, сообщили информагентству в пресс-службе Прокуратуры Дагестана.

22 сентября из исправительного учреждения в Дагестане сбежали шестеро заключенных, которых впоследствии удалось задержать.

«Трое из беглецов находились в производственном помещении, откуда впоследствии совершили побег, в отсутствие приказа начальника ФКУ ИК-2 о привлечении к труду и допуске. По результатам прокурорской проверки в адрес начальника УФСИН России по РД внесены два представления об устранении нарушений закона, принесены семь протестов на необоснованные приказы о поощрении осужденных», – говорится в сообщении.

Как рассказал собеседник, в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-2 УФСИН России по РД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовных дел, возбужденных по ч. 2 ст. 313 (побег из места лишения свободы), ч. 1 ст. 293 (халатность), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 313 УК РФ (пособничество в побеге из места лишения свободы), а также фактическое устранение выявленных в ходе проверки нарушений находятся на контроле у прокуратуры республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела