"

Верховный суд Дагестана оставил в силе приговор в отношении бывших работников Минмолодежи, обвиняемых в хищении 1,8 млн рублей

Фото: СК РД
234
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 апреля - РИА «Дагестан». Верховный суд республики признал достаточными доказательства для вынесения приговора бывшему исполняющему обязанности начальнику отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью и бывшему исполняющему обязанности начальнику отдела профилактических программ и проектов министерства по делам молодежи республики, обвиняемых в мошенничестве совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СК региона. 

Следствием и судом установлено, что в конце декабря 2015 года подсудимые с целью хищения бюджетных денежных средств в размере 1,8 миллионов рублей, выделенных на реализацию различных программ в сфере молодежной политики,  представили подложные документы о фактически не понесенных затратах, связанных с  организацией молодежного форума. Введя в заблуждение руководство и бухгалтерию министерства, добились перечисления указанной суммы на счет коммерческой организации своего знакомого. 

«После поступления бюджетных денежных средств на счет общества с ограниченной ответственностью генеральный директор перечислил часть денег на счета лиц, указанных подсудимых, а часть в размере 6% или 108 тысяч рублей оставил себе в соответствии с ранее достигнутой договоренностью»,- говорится в сообщении. 

Похищенными денежными средствами подсудимые распорядились по своему усмотрению, причинив министерству по делам молодежи РД имущественный вред в особо крупном размере.

Приговором суда подсудимым с учетом полного возмещения причиненного ущерба назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев и 3 года лишения свободы условно. 

Верховным Судом республики приговор оставлен в силе, заключили в ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела