"

Водитель автомобиля подозревается в даче взятки сотруднику полиции

Фото:
2184
1 минута
Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело в отношении жителя республики, который подозревается в даче взятки должностному лицу, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Собеседник агентства отметил, что он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291 (дача взятки должностному лицу) и 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В начале июня на федеральном контрольно-пропускном посту, расположенном на границе с Чеченской Республикой, сотрудники полиции в ходе проведения регистрационно-досмотровых мероприятий остановили автомобиль «КамАЗ». В нем было обнаружено большое количество алкогольной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТа.  Водитель автомобиля предложил полицейскому в качестве взятки 100 тысяч рублей за проезд через КПП и непривлечение его к установленной законом ответственности.

«Сотрудники полиции отказали в принятии вознаграждения и разъяснили нарушителю о наступлении уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако водитель должных выводов для себя не сделал и при передаче полицейскому денег в размере 100 тысяч рублей был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов», – добавил источник.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемого. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела