Возбуждено уголовное дело в связи с массовым отравлением детей в Дагестане

2143
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 октября – РИА «Дагестан». Возбуждено уголовное дело по факту массового пищевого отравления воспитанников детских садов в городе Махачкале по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщили информагентству в пресс-службе Прокуратуры Дагестана.

Вчера, 8 октября, в Республиканский кожно-венерологический диспансер в городе Махачкале поступило 42 ребенка из различных детских дошкольных учреждений с признаками острой кишечной инфекции. Состояние детей средней степени тяжести. Роспотребнадзор выясняет причины произошедшего.

Прокуратура республики проводит проверку соблюдения уполномоченными должностными лицами требований санитарно-эпидемиологического и иного законодательства при организации питания и пребывания несовершеннолетних в дошкольных образовательных учреждениях.

В настоящее время следователи допрашивают должностных лиц, ответственных за хозяйственное обслуживание и надлежащее техническое и санитарно-гигиеническое состояние в столовых детских садов города.

Прокуратура Дагестана взяла на контроль расследование данного дела.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела