Задержанного экс-главу Дагестанской сетевой компании отпустили под залог в 2,5 млн рублей

8597
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 мая – РИА «Дагестан». Бывшему руководителю Дагестанской сетевой компании Муртазали Гитинасулову, обвиняемому в мошенничестве, избрали меру пресечения в виде залога в 2,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе Кировского районного суда Махачкалы.

Напомним, Гитинасулов и его предполагаемый сообщник М. Мухуммаев были задержаны 21 мая 2021 года в рамках расследования одного уголовного дела по подозрению в хищении имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере в сумме более 2 млн. 200 тысяч рублей.

По данным ведомства, в Кировский районный суд Махачкалы поступило ходатайство органа следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гитинасулова и Мухумаева. Но проверив представленные материалы, заслушав мнение прокурора и следователя, суд пришел к выводу, что надлежащий ход уголовного судопроизводства сможет обеспечить и более мягкая мера пресечения в виде денежного залога: Гитинасулову - 2 млн 500 тысяч рублей, Мухумаеву –1 млн 500 тысяч рублей.

«При избрании меры пресечения суд учел, что оба задержанных положительно характеризуются, имеют несовершеннолетних и малолетних детей, а у Мухумаева также на иждивении находятся трое детей покойной сестры», – заявили в пресс-службе суда.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела