"

Задержаны два боевика, причастные к нападению на Дагестан в 1999 году

Фото:
480
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 ноября – РИА «Дагестан». Сотрудники силовых структур задержали еще двоих участников нападения на Дагестан в 1999 году, сообщает пресс-служба СК России.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в 1999 году по факту вторжения незаконных вооруженных формирований под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба на территорию Ботлихского района, а также совершенных в ходе него посягательств на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих РФ, получены доказательства причастности жителей Нефтекумского района Ставропольского края Темирали Заракаева и Эдуарда Таушева к совершению указанных преступлений», – говорится в релизе.

Установлено, что в июне-июле 1999 года они добровольно вступили в состав банды под общим руководством Басаева и Хаттаба и приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

«Заракаев и Таушев при содействии сотрудников ФСБ России и МВД России были задержаны. Следствие ходатайствует перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время с участием задержанных проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление их роли и совершаемых действий в устойчивой вооруженной группе», – заявили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела