Глава Карабудахкентского района прокомментировал итоги пресс-конференции Президента РФ

85
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 декабря – РИА «Дагестан». Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев прокомментировал итоги большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина.

Он напомнил, что первым был поднят вопрос распространения коронавируса и вакцинации населения против этой болезни. Сейчас коллективный иммунитет против коронавируса составляет около 60%. Касательно района, отметил глава, на сегодняшний день в Карабудахкентском районе привито около 18 тысяч жителей, а должно быть – больше 43 тысяч.

«Глава государства также затронул экономику и обеспечение россиян зерном. Рост ВВП составит 4,5%, а зерно собрано более 123 млн. тонн. Это вполне достаточно для обеспечения внутренних потребностей страны, подчеркнул Путин. Добавлю, что в 2021 году в нашем районе собрано 31500 тонн колосовых зерновых культур», – отметил Амиралиев.

Для лидера страны в приоритете всегда вопросы демографии и создания рабочих мест, считает глава района. «Он не скрыл тот факт, что продолжительность жизни россиян за коронавирусный год снизился на 1,5 года. Также из-за демографических проблем в стране не хватает рабочих рук, констатировал Президент», – прокомментировал Амиралиев.

Глава государства заявил, что реальные доходы россиян выросли на 4 процента, а в 2020 году наблюдался их спад на 2,8 процентов. По мнению главы района, это всё говорит о том, что пенсии, социальные выплаты и зарплаты в течение года повышались.

«Владимир Владимирович Путин в ходе пресс-конференции выделил 3 направления роста национальной экономики: сбережение народа, развитие инфраструктуры и рост производительности труда. Если власти всех уровней, включая депутатов, сообща будут решать эти задачи, уверен, что мы построим счастливую жизнь», – подытожил Амиралиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела