Карабудахкентский район в 2022 году примет участие в реализации 10 напроектов

108
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 25 января – РИА «Дагестан». В 10 национальных проектах примет участие Карабудахкентский район в текущем году, проинформировал руководитель муниципалитета Махмуд Амиралиев участников аппаратного совещания.

Как сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации, мероприятие состоялось сегодня с участием начальников управлений и отделов района, а также глав поселений.

«Карабудахкентский район примет участие в 10 из 12 национальных проектов страны, которые будут реализовываться в 2022 году. Они состоят из различных подпрограмм по разным направлениям жизнедеятельности общества», – отметил Амиралиев.

Замглавы района Джамалутдин Джамалутдинов сообщил участникам совещания, что в муниципалитете уже построены детсад в селе Карабудахкент на 250 мест, детский сад в населенном пункте Доргели на 200 мест и детский сад в селе Джанга на 120 мест.

«В 2021 году мы открыли 37 групп дополнительного образования в 15 школах по разным направлениям (кружки и секции) с охватом по 15-20 учащихся в каждой группе.

В общей сложности в минувшем году данные группы были оснащены оборудованием на сумму 28 млн 383 тыс. рублей. Также в 2021 году 9 школ района получили школьный автотранспорт.

В 2021 году в 7 школах были открыты центры «Точка роста». Карабудахкентский район в минувшем году участвовал в проектах и программах, которые реализуемых по линии Минтруда, Минтуризма, Минкультуры и ряда других ведомств республики», – проинформировал Джамалутдинов.

В рамках совещания руководитель муниципалитета поручил главам поселений найти участки для строительства школ, детских садов, спортзалов и других соцобъектов, которые можно реализовать, участвуя в нацпроектах.

Источники
https://www.riadagestan.ru/

Новости раздела