В Карабудахкентском районе планируется собрать более 17 тысяч тонн винограда

597
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 19 октября – РИА «Дагестан». В администрации местного самоуправления прошло заседание, в котором был затронут вопрос уборки винограда с фермерских хозяйств района. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

В заседании приняли участие глава района Махмуд Амиралиев, руководители управлений и отделов районной администрации, а также главы сельских поселений. 

О том, как обстоят дела с уборкой урожая, выступил начальник Управления сельского хозяйства района Шахабутдин Мустафаев. По его словам, планируется собрать более 17 тыс. тонн винограда, по сравнению с предыдущим годом, в этом году объем собранного урожая значительно вырос. Также, в своем докладе он отметил, что на переработку винзаводам республики в 2021 году хозяйства района отправили более 8 тыс. тонн винограда, что в 2 раза больше, чем в 2020 году. Также на территории района появился свой завод по переработке винограда на базе агрофирмы «Герей-тюз». В текущем году вступило в эксплуатацию еще одно плодохранилище объемом хранения 1,5 тыс. тонн продукции. Объект построен и введен в эксплуатацию сельскохозяйственным потребительским кооперативом СПОК «Союз». 

Начальник УСХ также выделил проблему, с которой сталкиваются хозяйственники – это недостаточная обеспеченность поливной водой. Он заявил, что решение данного вопроса значительно поднимет инвестиционную привлекательность данной отрасли. 

По завершению заседания Махмуд Амиралиев поручил начальнику УСХ усилить разъяснительную работу по информированию сельхозтоваропроизводителей района о получении ими государственной поддержки, а также об обеспечении поливной водой.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела