В Карабудахкентском районе вакцинировались более 7 300 жителей

550
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 21 октября – РИА «Дагестан». Глава района Махмуд Амиралиев провел встречу с главами и имамами поселений, в рамках которой обсудили ситуацию с распространением коронавируса и то, как проходит вакцинирование населения. Об этом информагентству сообщила пресс-служба администрации района.

В своей вступительной речи Амиралиев отметил, что вакцинацию прошли более 7 300 жителей района, и что скоро без QR кода невозможно будет посещать различные учреждения, в том числе спортивные залы, рестораны и другие организации.

На сегодняшний день количество больных коронавирусом в районе составляет 41 человек. Расул Гиравов, главный врач Карабудахкентской ЦРБ, добавил, что вакцинированные болеют значительно реже и без осложнений. Он обратился к имамам, с просьбой ограничить количество прихожан, а также информировать о необходимости вакцинации.

Также глава муниципалитета подчеркнул, что в случае ухудшения ситуации, есть вероятность того, что будут введены ограничительные меры на территории отдельного поселения, района или даже республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела