Безопасность жителей Каякентского района во время новогодних праздников обсудили на заседании АТК

139
2 минуты
КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 28 декабря – РИА «Дагестан». Накануне под председательством главы МР прошло заседание антитеррористической комиссии района, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Один из основных вопросов повестки дня заседания касался обеспечения общественной безопасности и готовности сил и средств к противодействию террористическим угрозам в период подготовки и проведения мероприятий в новогодние праздники на территории района.

С информацией по первому вопросу «Проведение мониторинга межэтнической и межконфессиональной ситуации в районе в целях своевременного выявления причин и условий, способствующих возникновению террористических, экстремистских проявлений, а также предпосылок к конфликтным ситуациям на почве национальной и религиозной розни», выступил заместитель главы администрации Джалил Алациев. 

Он, в частности, отметил, что главам сельских поселений совместно с имамами мечетей необходимо усилить деятельность по профилактике экстремизма с целью недопущения межэтнической розни, разжигания национальной и религиозной вражды. 

Далее на заседании были рассмотрены вопросы по обеспечению общественной безопасности и профилактике терроризма в районе в период празднования новогодних и рождественских праздников.

Далее заместитель имама района Магомед Магомедов проинформировал присутствующих о проделанной работе в течение года и о взаимодействии духовенства с органами власти. Как отметил выступающий, главная задача взаимодействия – это не допускать в районе конфликтов на национальной почве и религиозной неприязни.

О мерах по обеспечению общественной безопасности и профилактике терроризма на территории района в период празднования новогодних и рождественских праздников доложил врио начальника ОУУПиПДН ОМВД России по Каякентскому району капитан полиции Магомед-Али Курбанов. Он отметил, что наряды, задействованные по плану комплексного использования сил и средств отделения МВД России по Каякентскому району по обеспечению правопорядка на улицах и иных общественных местах территории района, будут приближены к местам проведения мероприятий.

О результатах индивидуальной профилактической работы постоянно действующей группы по противодействию идеологии терроризма и о мерах по недопущению распространения террористической идеологии в молодежной среде, вовлечения в деятельность законспирированных террористических ячеек рассказала психолог КЦСОН МО «Каякентский район» Зулейра Азизова.

«Наша общая задача заключается в том, чтобы новогодние праздники прошли на высоком организационном уровне с точки зрения общественной безопасности и антитеррористической защищенности мест массового скопления людей», – подвел итог заседания председатель районной АТК Магомед Эльдерханов.

По всем вопросам повестки дня антитеррористической комиссией были приняты конкретные решения. Для их реализации определены ответственные лица, которым даны соответствующие поручения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела