Программа «Земский учитель» успешно реализуется в Каякентском районе

1202
1 минута
КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 24 сентября – РИА «Дагестан». Программа «Земский учитель» успешно реализуется в районе, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.
           
В Каякентском районе в последние годы в образовательных учреждениях была острая нехватка учителей английского языка. Сегодня эта проблема практически снята, благодаря Федеральной программе «Земский учитель». 

Данная программа позволила пополнить педагогические ряды школ района молодыми кадрами (учителя английского языка, математики, химии, начальных классов). Напомним, что инициатором данной программы является Президент Российской Федерации В.В. Путин. Программа создает все условия для решения одной из важнейших проблем российского образования – минимизирование дефицита кадров в сельских школах.
          
В школах муниципалитета по программе «Земский учитель» работают шесть специалистов. 

Накануне в Управлении образования с молодыми учителями встретились начальник УО Мурад Рашидов и его заместитель Ольга Горновская.

Мурад Рашидов поприветствовал учителей и обозначил задачи, стоящие перед участниками программы «Земский учитель». В ходе совещания были обсуждены условия проживания педагогов, их заработная плата, оказываемые меры социальной поддержи и другие.
          
Учителя, проработавшие уже год в школах района, рассказали о своих нерешенных проблемах с жильем, о результатах и достижениях за прошлый учебный год. «Земские учителя» отметили хорошие условия работы и выразили желание продолжить работу в общеобразовательных учреждениях района. В свою очередь, начальник управления образования заверил учителей в готовности всегда поддерживать и оказывать им всю необходимую помощь.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела